您的位置: 首页  资讯动态
 
 
 
“读文学,读生活”真人图书馆活动在图书馆顺利举行
 
 
  发布时间: 2019-05-22
 

    521日下午,世界读书日系列活动之真人图书馆在图书馆107会议室举行,真人图书馆秉承“借一个活生生的人交谈,获得真人书的丰富经验和比阅读纸质书更直观的心理感受”的理念,由李艳教授为同学们带来了一场“读文学、读生活”的精彩讲座,来自各系部的同学和部分老师共近百人参加了该活动。

李教授结合自身的专业背景,讲述了自己是如何爱上文学的,阅读一颗心和我们怎么去阅读三个方面的内容;指出了阅读就是读心,品读文字的灵魂,思考自己的内心;倡导同学们要读有“营养”的作品,要读有生命的投入、有生活的精神维度的作品,同时列举了细微而深刻,能直指心灵深处的文学作品片段,如龙应台的《目送》、雨果的《笑面人》、《悲惨世界》等作品中的部分内容。讲座内容丰富,讲解生动精彩,带领同学们思考了物理与艺术、宇宙与文学之间的奇妙关系,同学们反响强烈,效果良好。

/图书馆

/图书馆