您的位置: 首页  资讯动态
 
 
 
我校4.23阅读文化节系列活动之“书缘交流会”成功举办
 
 
  发布时间: 2019-04-24
 

我校4.23阅读文化节系列活动之“书缘交流会”成功举办


粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。4.23日下午,我校“悦享经典·书香校园——4.23阅读文化节系列活动”之“书缘交流会”于图书馆三楼综合会议厅举行,图书馆馆长、老师与来自不同系部的共近三百名同学参加了该活动。

此次活动共有13名同学带着13本不同的书目与大家交流“悦读”内容,分享“悦读”感悟,推荐“悦读”经典,如罗嘉宁同学分享的记录作者个人成长与中国社会十年变迁的文学传记《看见》、顾海东同学分享的在物欲横流的社会现实中始终坚持自己执着追求的长篇小说《The Great Gatsby》、李丽萍同学分享的跳跃着青春印记的旅行随笔《爱她就带她去旅行》、唐萧同学分享的梁启超笔下具有重大影响和争议的历史人物《李鸿章传》、刘冬莉同学分享的珍惜生命与爱情的长篇小说《情书》、郭晶晶同学分享的用温情描绘磨难的长篇小说《许三观卖血记》、黄智铭同学分享的类似描写中国式快意恩仇但又蕴含深刻哲理的法国通俗历史小说《基督山伯爵》、梁雪同学分享的以一代穆斯林家族史来影射时代变迁的长篇小说《穆斯林的葬礼》、杨林峰同学分享的有如过山车般精彩人生的人物传记《史蒂夫·乔布斯传》、朱倩芸同学分享的呈现理想生活方式美好可能的情感随笔《把你交给时间》、张雪同学分享的体现存在主义哲学关于“荒谬”观念的中篇小说《局外人》、张袭婷同学分享的探讨了老年人精神世界和再成长可能性的长篇小说《一个人的朝圣》等,大家认真聆听台上同学的发言,不时发出激烈的掌声。

现场活动同学们参与热情,态度积极,不仅分享了好书,也让同学们有了一次心灵的交流,希望更多的同学与书结缘,书香校园。






姓名

书名

系部

专业

陈宇豪

《影响力》

旅游管理系

2018会展策划与管理1

罗嘉宁

《看见》

旅游管理系

2018会展策划与管理1

顾海东

The Great Gatsby

机电工程系

2018机械制造与自动化3

李丽萍

《爱她就带她去旅行》

旅游管理系

2017旅游管理2

郭晶晶

《许三观卖血记》

经济管理系

2018会计2

黄志铭

《基督山伯爵》

电气信息工程系

2018级物联网应用技术2

刘冬莉

《情书》

经济管理系

2018市场营销2

梁雪

《穆斯林的葬礼》

经济管理系

2018国际商务1

唐萧

《李鸿章传》

经济管理系

2018市场营销4

杨林峰

《乔布斯传》

电气信息工程系

2018物联网技术1

朱倩芸

《把你交给时间》

外语系

2018商务英语1

张雪

《局外人》

旅游管理系

2017旅游管理2

张袭婷

《一个人的朝圣》

旅游管理系

2017旅游管理2




/图书馆

/图书馆