您的位置: 首页  资讯动态
 
 
 
2018图管会第二次“书缘交流会”在三楼综合会议厅举行
 
 
  发布时间: 2018-11-28
 

    27日下午,由院图管会举办的“书缘交流会”活动在图书馆三楼综合会议厅举行, 经过初赛的激烈选拔,有16名同学带着16本不同的书走进了决赛,为大家分享自己的阅读体验,来自各个系部的同学和图管会的小伙伴及图书馆指导老师共近三百人一起参加了该活动。

书籍是人类进步的阶梯,每本书都包含着不同的故事,每个故事都隐藏着有趣的灵魂。阅读,或者更确切的称之为“悦读”,就是需要我们带着平静或愉悦的心情,通过挖掘和吸收书籍里的养分,来茁壮自我,武装自我,强大自我。“书缘交流会”举办的目的和初衷,就是为了给更多的同学分享好书和展示自我的机会,从而带动我院的读书氛围。参加决赛演讲同学分享的书籍包括干芯茹同学分享的《北野武的小酒馆》,廖洲同学分享的《乖,摸摸头》,石浩翔同学分享的《追风筝的人》,聂东海同学分享的《活着》,王海东同学分享的《围城》,唐焮同学分享的《平凡的世界》,张泳同学分享的《孤独是生命的礼物》等,同学们结合自己的经历从不同角度分享了自己对书籍的理解和感悟,尽管同学们的人生阅历有限,对某些书籍的理解略欠深度,又或者“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,所以读书的效果是难以用定性的的语言准确描述,也难以用定量的标准去衡量评价的,只要我们能从“悦读”中给自己带来获得感、满足感、幸福感,以及内心的平静、冷静的头脑、坚毅的灵魂、奋斗的决心,坚持的意义等,那就是最好的效果了。演讲过程中穿插的互动环节调动了现场的气氛,最后图书馆指导老师为本次“书缘交流会”进行总结,肯定和表扬了同学们的读书热情,希望同学们能够对图管会的活动多提意见并感谢同学们的参加。本次活动将评选一、二、三等奖共六名同学以示鼓励。




图 图管会

文 图书馆