您的位置: 首页  入馆指南
 
 
 
通过文献传递获取外文文献原文的方法
 
 
  发布时间: 2013-05-05
 

   超星读秀(百链云)图书馆是一站式学术资源检索平台,集成了264个数据库,由3.8亿条元数据组成,其中外文元数据约1.3亿条,中文元数据约0.8亿条,能够为读者提供期刊、报纸、学位论文、会议论文、专利、标准、视频、图书等一系列海量资源检索及使用。     通过超星读秀(百链云)图书馆,您能一站式检索到各大数据库(ScienceDirectSpringerLinkProQuestEBSCO等几十个外文库和中国知网、万方、维普等中文库)收录的学术资源。每条检索到的数据都提供获取全文链接和馆藏地信息。

利用文献传递免费获取外文文献:当您在检索到的文献本馆没有购买(我馆未购买外文期刊数据库),不能提供下载的时候,可以通过文献传递来实现(免费),请选择自己需要的,点击题目查看文献的详细介绍,需获取全文,请点击页面右侧的“邮箱传递全文”,按提示填写邮箱地址及验证码,确认提交即可。文献全文将在24小时内发送至邮箱内。

通过文献传递获取文献原文的具体的操作方法见附件。

                                                                      图书馆

                                                          二○一三年四月

附件:外文百链云图书馆文献传递功能使用说明:

1、进入图书馆网站http://lib.scetc.net或者超星百链云 http://www.blyun.com , 根据需要选择相应的文献类型进行检索。

2、查看检索结果

3、查看文章详细信息(右边显示邮箱接受,说明本馆没有此资源,您可以通过文献传递获得。)

4、邮箱获取方式

5、获取更详细的帮助说明

     如果您需要更详细的操作说明,请点击下面的链接:

     http://www.blyun.com/blhelp/help.html