您的位置: 首页  入馆指南
 
 
 
百链学术搜索
 
 
  发布时间: 2012-05-30
 

    百链学术搜索和读秀学术搜索类似,都是一个庞大的知识数据库。进入图书馆主页:lib.scetc.net

在主页的电子资源列表中点击“百链学术搜索”图标即可进入百链的主页。以下我们以期刊频道为例来介绍百链的使用方式。    

  • 在搜索框中输入关键词,然后点击“中文文献搜索”,将为您在海量的期刊数据资源中进行查找。如果您希望获得外文资源,可点击“外文文献搜索”。
    另外,您可以在搜索框下方选择:全部字段、标题、作者、刊名或关键词。还可以通过右侧的高级检索来更精确的查找期刊。

  • 高级检索页面如下,专利、标准、视频、法律、科技报告等频道目前尚未开通高级检索。

  • 如下图所示,您可以通过两个加减按钮来增加或删除一组条件框。
    • 搜索结果页面中,您可以通过两种方式来缩小搜索范围:
      1. 通过左侧的“年代、期刊、学科和核心期刊”聚类;
      2. 通过上方的“在结果中搜索”。
      在屏幕右侧,您可以通过多面搜索功能选择其他文献类型。
      还可以按多种方式将结果排序。
      这些功能,如下图红线所示位置:

    • 在页面的下端,您可以选择与您的检索词相关的一些联想词继续检索,如下图所示:

 

  • 从搜索结果页面点击期刊名可进入到期刊文献详细信息页面,关于该文献的题名、作者、刊名、出版日期、期号等详细信息将一一罗列。点击链接文字,可直接在期刊频道中搜索该文字,以便查找相关期刊。 
    您可以通过“获取资源”版块里的多种方式获取该文献。

 

  • 如在“获取资源”板块中出现“本馆馆藏”链接,可点该链接直接进入本单位图书馆系统。
  • 位置:获得文献的方式 - 本馆电子全文
    • 如在“获取资源”板块中出现“本馆全文链接”,可点击相应的链接直接进入到相应的数据库文摘页面进行在线阅读全文或下载。
    • 点击CNKI之后进入到了CNKI的文摘页面。
    • 点击万方之后进入到了万方的文摘页面。