您的位置: 首页  入馆指南
 
 
 
图书馆会议室管理制度
 
 
  发布时间: 2017-05-25
 

会议室申请表(新).doc

 

     为使学院图书馆会议室的管理和使用规范化、合理化,切实营造良好的会议环境,以确保院内各类会议的正常召开,现结合学院实际,制定本制度。                                                                                                  

    1、 会议室由院办公室统一负责管理,图书馆办公室协办,内容包括开门、保管室内配备的各种设施用具,保持会议室整洁,操作有关设备(如音响、投影)等。
      2、 会议室电子设备的管理、使用和维护由专人负责,其他人不得随意操作,否则造成设备损坏应按价予以赔偿。
      3、 电子设备负责人要熟练掌握各种设备的使用原理及规范的操作技能,并能排除一般性的使用故障。
      4、 所有向院办公室申请登记使用的个人或单位,请到图书馆办公室登记,说明使用原因,使用时间,负责人姓名,归还时间,填写《会议室使用情况登记表》,由图书馆办公室统一安排。会议结束后,使用会议室的部门负责室内卫生打扫和物品管理,桌椅有移动者及时放回原位,关好门窗,关好电器开关,并向图书馆办公室交接,损坏公物由使用单位赔偿。
      5、 会议室是召开会议,研讨工作的地方,未经同意不得启用会议室,不得挪作他用,临时召开会议需占用会议室时,要及时向办公室提出申请并登记,以防耽误工作。
      6、 室内物品未经办公室批准,不得私自转借他人或挪作他用,若要借用会议室内的物品,需报请领导同意,填写物品借用申请表,并及时归还原处。
      7、 会议室内禁止吸烟、禁止喧哗,严禁在会议室打牌、嬉闹聚会等。
      8、 管理人员要认真做好会议室的安全保卫工作,确保会议召开时门窗通畅,人离时关窗锁门。
      9、 会议室要经常保持空气畅通,室内应备有消防器具,切实做好防火、防盗、防破坏等安全防护工作。


会议室申请表(新).doc