您的位置: 首页  读者指南
 
 
 
电子阅览室阅览制度
 
 
  发布时间: 2012-03-28
 

一、电子阅览室入室须知
1、本室服务对象为本院教师,学生,或其他工作人员,入室者须持有效证件(阅览证、学生证,工作证)方可入内。
2、上机前,读者须在工作台办理上机手续,由工作人员指定机号后对号上机。
3、上机过程中,如发现显示器、鼠标、键盘、耳机等设备有异常情况时,要及时通知工作人员解决,以避免被工作人员视为破坏者,更不能擅自调换。
4、进入电子阅览室应确保鞋底清洁,不准带食物、饮料等进入,不准扔纸屑等废弃物,不得随地吐痰,要保持室内清洁卫生。
5、本阅览室的机器一旦重启就会还原,不能保存大家下载的资料,请及时将下载资料传送到自己的优盘。
6、上机者应坐姿端正,养成良好的上机习惯,服从工作人员的安排。
 
二、电子阅览室的阅览规则
1、读者不得破坏耳机、鼠标、键盘等计算机外置设备,更不能私自拆掉、挪动电源插头及计算机显示器、主机,读者应该爱护阅览室的公共财物。
2、保持室内环境卫生,不得吸烟、吃零食,严禁随地吐痰和随意扔纸屑杂物;不得大声喧哗。使用多媒体光盘和浏览影视资料时带上耳机。
3、严禁私自带软盘、光盘入室,杜绝在网上截取或传播淫秽、反动、诋毁性质的报道、影视、图片,更不能发布有害信息。
4、由于上机者使用不当造成的计算机硬件损坏、光盘破损等,均有上机者承担责任。
5、不得恶意攻击和破坏系统的网络资源,如有发现将上报上级处理并永久取消上机资格。
6、学生每次上机不得超过2个小时,上机间隔时间1个小时。当机器空闲时,上机时间可以适当延长。
7、禁止浏览不健康网页,禁止玩电脑游戏,网络游戏,如有违反,将永久取消上机资格。